如何選擇營隊?


1.良好親子溝通:家長決定好參加營隊的總預算後,與小孩共同決定參加營隊時間天數、動態或靜態的營隊類型、過夜或者不過夜的營隊。避免因參加營隊造成親子衝突的導火線,傷財傷身~

2.提早規劃營隊:在每學期期中考後便可開始搜尋寒暑假的營隊,甚至可以早鳥價報名營隊活動,或者也可在網路上用揪團方式用揪團價來報名,例如參考funcamp的搜尋平台,至少可以省下一成左右的費用。

3.課程設計評估:家長最好親自打電話給主辦單位詢問課程內容、授課師資專業、小隊輔與活動人員是否有經驗、活動過程師生比例、全天課程要留意上午與下午分別的活動安排,課程設計是否有連貫性。

4.探勘課程環境:依據家長接送時間來衡量上課地點,若是戶外活動必須要留意周遭環境的安全。

5.獨立過夜與否:依照年齡或小孩獨立程度來決定過夜天數,最好找年齡相近的好友結伴參加,例如中年級以上或許可以嘗試兩天一夜的營隊,高年級則是三天兩夜依此類推。營區地點的環境與設施是否安全更應該是父母考量的重點,亦需詢問營隊廠商,活動範圍是否有人員管制,天氣炎熱更應該重視飲食衛生。

6.嘗試海外營隊:海外營隊主辦單位應為合法立案的公司,且具有一定的口碑,父母在定型化契約的簽訂,實際外語上課時間與活動時間的安排應該特別留意。